miércoles, 1 de febrero de 2012

Bonito y Rápido en Escabeche


Cuanto se aprende en una pescadería!!!! Estaba el otro día comprando pescado y escuche una receta rápida y sin gluten, así que dije esta la pruebo ahora mismo. El resultado estupendo todavía me estoy chupando los dedos.

Bonito y rápido en escabeche.
Sin
Con
·         Sin gluten.
·         Sin leche.
·         Sin fructosa.
·         Sin sorbitol.

·         1 Bonito fresco (2’5 Kg).
·         1 cabeza de ajos
·         1 cebolla.
·         Tomillo
·         Laurel.
·         Orégano.
·         Granos de pimienta.
·         Pimentón dulce.
·         1 vaso de vinagre.
·         1 vaso de agua.
·         Medio vaso de aceite.
·         Sal.


Preparación:
·         Picar la cebolla en juliana.
·         Cortar la cabeza de ajos por la mitad.
·         Echar todos los ingredientes, excepto el bonito,  en una olla y dejar cocer 4-5 minutos.
·         Introducir el Bonito y cuando empiece a hervir contar 1 minuto y sacar del fuego.
·         Dejar enfriar.

Notas:
            Pedir en la pescadería que os saquen los lomos del bonito sin espinas y cortarlos en trozos.
            No tener más de 1 minuto el bonito hirviendo, queda hecho y no esta seco.
            Se puede substituir el bonito por otro pescado azul, sardinas, caballa…


4 comentarios:

Yotambiansoyceliaco dijo...

Tenemos oídos para todas estas cosas...jajaja

Muy buena clase, me ha gustado la receta.

un saludo.

Lassingluten dijo...

Que rico!!!!
Besos

bares dijo...

Muy buena receta me gusta la facilidad con la que explicas y elaboras las recetas. Me encanta el blog, un abrazo.

Sary Aguirre dijo...

Hola, enhorabuena por tu blog! Conozco de cerca el problema y es de agradecer encontrar recetas. Te dejo un pequeño regalo para tu blog y espero que te guste!
http://saryscakes.blogspot.com.es/p/premio-liebster.html

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